A conclusão é de um estudo realizado por
investigadores da Universidade de Miami, que desmente a ideia de que
comer tubarão pode reduzir o risco de cancro.
O
mito era baseado no facto de os tubarões supostamente não contraírem
cancro. Hoje sabe-se que estes animais podem ter a doença e que a
cartilagem não traz benefício algum para a saúde. Os cientistas da
universidade norte-americana provaram agora que a cartilagem contém um
veneno (neurotoxina), que aumenta o risco de doenças neurológicas
incuráveis.
Durante a pesquisa, foram
analisadas amostras de cartilagem de sete espécies de tubarões da costa
da Flórida. Todas os animais continham altos níveis de um composto
chamado beta-metilamino-L-alanina, ou BMAA, que está relacionado com o
desenvolvimento de doenças neurodegenerativas.
Os animais
acumulam o composto por causa do lugar de topo da cadeia alimentar do
mar, consumindo peixe e outras criaturas marinhas que se alimentam de
algas contendo BMAA. As pequenas amostras de tecido foram obtidas de
tubarões que foram capturados, marcados e soltos para a pesquisa de
rastreamento. Nenhum tubarão sofreu qualquer tipo de dano para o estudo.
Fonte: Notícias Sapo
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