Rádio Fonte de Água Viva - Topo

Panetone de Frutas








Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 g de sal
  • 30 g de mel
  • 2 colheres de sobremesa de essência de panetone
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas
  • 1/2 copo tipo americano de leite


Modo de Preparo

  • Faça uma massa com fermento, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de leite, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e do leite.
  • Misture bem, coloque farinha e mexa, acertando o ponto com o leite.
  • Passe óleo sobre a mesa e acrescente as frutas cristalizadas e uvas passas.
  • Divida a massa em duas partes e coloque nas formas para panetone.
  • Deixe crescer por 40 ou 50 minutos, até dobrar de volume.
  • Em seguida, faça um corte em formato de cruz em cima do panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 ou 50 minutos.

  • Rendimento: 2 unidades


 Fonte: www.clickgratis.com.br

Postar um comentário

1 Comentários

  1. Bom dia Edmilson.
    Não vou mentir que gosto de panetone por que não sou apreciadora, mas como e esta sua receita eu gostei demais.
    E só posso dizer que quem fizer este panetone vai adorar por que esta sua receita é muito prática de preparar e se ficar como estar na foto é igual ao da aquela famosa marca..
    Em minha casa todos gostam, e quando chega esta época natalina o panetone passa ser o pão de cada dia,então já imaginou o quanto vai ser útil esta sua receita,pois com certeza a minha mãe vai gostar.
    Agradeço por compartilhar.
    Desejando uma ótima sexta feira
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, lembrando que este deverá ser aprovado para ser publicado no site.
Não serão aceitos comentários com spam, propagandas, palavrões e etc.