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Os alimentos campeões para a saúde



Aqui vão listados os dez alimentos com benefícios nutricionais que são conhecidos como “superalimentos”, destacados nas pesquisas sobre os efeitos para a saúde:


Mel

O mel tem sido reverenciados através dos tempos por suas propriedades curativas. Muitas pesquisas demonstraram seus efeitos anti-bactericidas e anti-virais. O mel também é utilizado por seu papel na saúde digestiva, bem como para a cura de ferimentos.


Amoras

Amoras (blueberries, nos Estados Unidos) estão entre as frutas com o mais alto nível de antioxidantes, que demonstraram podem para baixar o colesterol, reduzir o risco de diabetes, retardar o processo de envelhecimento, melhorar a habilidade motora, proteger a função urinária e melhorar a visão. Seu componente, a antocinanina, dá às amoras a sua cor e pode ser a responsável pelas sua capacidade antioxidante e anti-inflamatória.


Salmão

Como poucas calorias ou gordura saturada, rico em proteínas e ácidos graxos Omega-3, o salmão tem sido muito estudado nos últimos anos. As pesquisas demonstram seu grande poder anti-inflamatório e suas propriedades anticancerígenas. Sua capacidade em prevenir o diabetes, o Alzheimer, bem como seus benefícios cardiovasculares, fazem desse peixe um vencedor em todas as categorias. É importante achar o salmão selvagem, para evitar os elementos contaminantes dos que são criados em cativeiro.


Chá Verde

Muitos estudos têm reforçado a teoria de que há muitos benefícios em incluir o chá verde na vida diária. As pesquisas mostraram que ele tem propriedades que reduzem o risco de câncer, além de diminuir a incidência de infarto e doenças do coração. O chá verde tem um papel em reduzir diversos tipos de inflamações. Recentemente se descobriu que o chá verde pode prevenir o diabetes tipo dois e a osteoporose.


Brócolis

Repleto de vitaminas como a A, B-6, ácido fólico, vitamina K e minerais, como cálcio e potássio, o brócolis continua a ganhar reconhecimento como uma super estrela nutricional. O brócolis possui propriedades que combatem o câncer.


Nozes

Excepcionalmente ricas em ômega-3, para um coração saudável, as nozes são reconhecidamente eficazes para uma dieta que reduza o colesterol, com baixo teor de gordura saturada, sem aumentar a ingestão calórica. As nozes reduzem o risco de doenças do coração.


Condimentos e especiarias

Açafrão - tem efeito anti-infamatório e pode reduzir o risco de câncer, além de reduzir a progressão do Alzheimer

Canela - estudos mostram que pode ajudar a baixar o colesterol e estabilizar o açúcar no sangue.

Gengibre - favorece a saúde do aparelho digestivo, é anti-inflamatório e ajuda a prevenir o câncer.
Essas sãs as estrelas nutricionais da década, para que nos fazem lembrar de adicionar tempero aos nossos alimentos, além do simples sal e pimenta, o que vai aumentar o sabor tanto quanto beneficiar nossa saúde.


Romã

A romã é reconhecida há muito tempo como símbolo da fertilidade e da abundância. Nos tempos atuais, o foco mudou para seus notáveis efeitos benéficos sobre a saúde. Rica em antioxidantes, a romã mostrou em trabalhos científicos que ajuda a reduzir o risco de enfarte, baixa o colesterol e a pressão sanguínea e reduz o risco de muitos tipos de câncer.


Chocolate amargo ou dark

Recentemente uma pesquisa sobre o chocolate reduziu nossa culpa, demonstrando que ele pode realmente ser considerado um alimento saudável. Seus benefícios são sobre o sistema cardiovascular, além de favorecer o bom humor. Tem também propriedades que proteger contra o câncer. Além de tudo é delicioso.


Iogurte

O iogurte contém proteínas e vitaminas como as B-2 e B-12, minerais, como o cálcio e o magnésio. Os consumidores de iogurte também se beneficiam de seus probióticos, ou seja, as bactérias boas que existem no trato intestinal, aumentando a imunidade e beneficiando a digestão. As pesquisas mostraram que aumenta a saúde no sistema reprodutivo da mulher. As propriedades de redução do colesterol presentes no yogurte são muito promissoras, o que faz com que seu consumo seja recomendado para todos.


Fonte: MSN

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