O aumento cada vez mais significativo no consumo do vinagre de maçã
pode ser facilmente explicado por seus diversos benefícios para a saúde e
para o processo de emagrecimento. Entenda por que o alimento é
considerado por muitos um santo remédio natural, como ele ajuda na dieta
e que você precisa saber antes de começar a tomar:
Vinagre de maçã combate diabetes
O
alimento é um aliado no tratamento de diabetes e obesidade por reduzir
os níveis de açúcar no sangue e melhorar o processo de digestão ao
estimular a produção de enzimas que atuam na quebra e extração de
nutrientes de tudo o que ingerimos.
Vinagre de maçã evita inchaço
Por suas propriedades
diuréticas, o vinagre de maçã ajuda na eliminação de toxinas do
organismo, fazendo uma verdadeira faxina no corpo. Além disso, o
alimento é conhecido por proteger o fígado, combater os radicais livres
que geram o envelhecimento precoce, reduzir inflamações e prevenir
câimbras e problemas nas articulações.
Vinagre de maçã ajuda a emagrecer
Além
de melhorar a digestão, outro motivo pelo qual o vinagre de maçã é
considerado aliado da dieta é por sua capacidade de dissolver gorduras.
Somado a isso, o alimento ainda evita a retenção de líquidos que
normalmente aumenta o peso corporal e é termogênico, ou seja, acelera o
metabolismo para uma queima maior de calorias.
O que saber antes de consumir vinagre de maçã
Ao escolher o
vinagre de maçã ideal, evite os de aparência clara demais e dê
preferência aos orgânicos, que, mais escuros, não são processados ou
refinados. Para emagrecer, o ideal é consumir o alimento em jejum, pois
assim é melhor absorvido pelo organismo.
Dilua 2 colheres de sopa
de vinagre de maçã em água para beber 15 minutos antes das principais
refeições ou use o alimento em pratos do dia a dia, como no tempero de
saladas, para acompanhar sopas ou até na adição em sucos. shakes e
smoothies.
Apesar de ser um complemento natural, o vinagre de maçã não pode ser
considerado milagroso e não produzirá efeitos sem alimentação balanceada
e prática de exercícios.
Além disso, vale saber que o consumo
excessivo do alimento pode danificar os esmaltes dos dentes e trazer
desconforto para quem sofre de refluxo ou problemas gástricos. Buscar
orientação de um nutricionista, portanto, é essencial para iniciar o
consumo corretamente.
Fonte: MSN
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