Rádio Fonte de Água Viva - Topo

Trufas de Brigadeiro


Essa receita pode ser usada também como recheio de bolo. Portanto use toda sua criatividade e mão na massa, prepare esta deliciosa e maravilhosa receita de Trufa de Brigadeiro aí na sua casa.

Ingredientes

  • Recheio:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Trufa:
  • . 500 g de chocolate branco
  • . 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • . 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 2 colheres (sopa) de rum
  • . 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • . 500 g de chocolate ao leite
  • . Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  • Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
  • Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  • Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufas de Brigadeiro.


Postar um comentário

1 Comentários

  1. Boa tarde Edmilson .
    Esta trufa de brigadeiro estar sensacional, fazer um doce igual a este não deve ser fácil.
    Eu gosto muito de trufas, pois o sabor do recheio se incorpora ao chocolate e fica muito mais saboroso. Embora nunca tenha feito trufas, mas já comi bastante e posso dizer que esta sua estar muito boa.
    Desejando uma ótima quinta feira.
    Agradeço por ter compartilhado.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, lembrando que este deverá ser aprovado para ser publicado no site.
Não serão aceitos comentários com spam, propagandas, palavrões e etc.